Capacitação sobre processamento de leite tem último dia de inscrição

Termina hoje (10) o prazo para se inscrever no curso de processamento de leite oferecido em Herculândia. A capacitação tem realização da Faesp (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo), do Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Sindicato Rural de Tupã. Os interessados precisam procurar até esta terça-feira a sede do Fundo Social de Solidariedade, na rua Dom Pedro 2, 442, para fazer a inscrição. Já as aulas estão previstas para serem realizadas nos dias 16, 17 e 18 de setembro, no prédio do projeto Cozinha Alimento, na rua 15 de Novembro, 1.105.

É preciso ter 18 anos ou mais para participar do curso, que é voltado para pessoas ligadas ao meio rural em geral ‒ produtores, trabalhadores rurais e profissionais com formação técnica ou superior em uma área relacionada ao setor e que moram no campo ou na cidade. Durante a capacitação, os alunos vão aprender sobre como melhorar a qualidade dos produtos derivados de leite, abrangendo técnicas de processamento, conservação e armazenamento de alimentos, mantendo suas propriedades nutricionais.

De acordo com o Senar, os participantes serão ajudados a garantir o sucesso de sua produtividade depois de aprenderem a preparar os derivados de leite adequadamente com qualidade e higiene, além de levar conhecimentos práticos, técnicos e a oportunidade de economizar a partir do momento em que são produzidos derivados de forma caseira para consumo familiar. No meio rural, o processamento artesanal de alimentos para uso doméstico faz parte do cotidiano das pessoas, valorizando a cultura, hábitos alimentares, possibilitando melhoria da saúde e qualidade de vida, de acordo com o Sistema Nacional.

Leia também