Marília alcança 5ª colocação nos Jogos da Melhor Idade 2024

Atletas marilienses se destacaram na competição. Foto: Divulgação

Os competidores de Marília somaram 101 pontos e terminaram o Jomi (Jogos da Melhor Idade), da 7ª Região do Estado de São Paulo, na 5ª posição. O encerramento do torneio, realizado em Ourinhos, foi realizado no domingo, dia 19. Ao todo, 50 municípios participaram da competição, somando mais de 1.300 atletas inscritos na edição do Jomi 2024. O torneio ocorreu de 13 a 19 de maio.

Os destaques das modalidades de Marília foram as equipes de bocha, voleibol feminino ‘A’ e voleibol masculino ‘B’, campeãs em suas categorias. Classificaram para final estadual os atletas que conquistaram os primeiros e segundos lugares em cada modalidade, categoria e sexo – com exceção das modalidades do atletismo e natação, onde o terceiro colocado também garante vaga. A final está marcada para ser realizada de 12 a 18 de agosto, em Itatiba, cidade localizada na região de Campinas.

Nas provas do atletismo, Marília conquistou três ouros, com Nivaldo Cortello no arremesso de peso (categoria F), João Duarte nos 2.000 metros rasos (categoria A) e Adaltino Cabral nos 1.500 metros rasos (categoria B). Duas pratas, sendo com Judith Aparecida nos 1.000 metros rasos (categoria C) e Aurélio Guedes nos 2.000 metros rasos (categoria A). O bronze foi de Samuel Rodrigues nos 1.500 metros rasos (categoria B).
Na natação, a cidade obteve duas pratas, com Aniel Garcia nos 50 metros nado costas (categoria A) e Lázaro Batista nos 25 metros nado livre (categoria D). O bronze foi de Aniel Garcia nos 50 metros nado livre (categoria A).

Presidente Prudente ficou em 1º lugar, com 116 pontos, Álvares Machado em 2º, com 110 pontos, Assis em 3º, com 108 pontos, e Ourinhos em 4º, com 104 pontos.