quarta-feira, 30
de
julho
de
2025
⛅ 15°C

Marília recebe workshop e festival gastronômico nos dias 11 e 12 de julho

A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal do Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico, convida a população para dois dias dedicados ao conhecimento, troca de experiências e celebração da gastronomia local.

Na sexta-feira, dia 11 de julho, será realizado um workshop gratuito no Senac Marília, com temas voltados para produtores artesanais e rurais, profissionais dos setores de gastronomia, turismo e hotelaria, chefs, donos de restaurantes, entidades ligadas ao turismo gastronômico e todos os interessados no tema.

Já no sábado, dia 12 de julho, o público poderá aproveitar um festival gastronômico, das 11h às 17h, também no Senac, com a participação de produtores e empreendedores da região.

As atividades fazem parte da Semana Sabor de São Paulo, programa do Governo do Estado promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens, em parceria com o projeto Mundo Mesa, o Senac-SP e com apoio da Prefeitura de Marília. A iniciativa busca valorizar os sabores regionais e promover os produtores e estabelecimentos que movimentam a economia gastronômica paulista.

A programação da etapa Marília do programa estadual “Sabor de São Paulo” terá início às 9h45, com a abertura feita pelo gerente do Senac Marília, dando as boas-vindas aos participantes da Trilha do Conhecimento. Em seguida, às 10h, haverá a apresentação do programa “Sabor de São Paulo”, com Christine Fuchs Grecco, da Secretaria de Turismo e Viagens. Às 10h15, Mariana Gonçalves Ferreira, do Sebrae, abordará o tema “Atendimento ao cliente: agregando valor ao meu negócio”. Logo depois, às 10h45, será a vez de Sizele Rodrigues Tucci, da Cosali (Secretaria de Agricultura e Abastecimento), que falará sobre segurança alimentar e boas práticas do campo à mesa.

Às 11h15, João Gustavo Loureiro, da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), apresenta a palestra “Produtores artesanais e SISP: parceria de sucesso refletida em inclusão social e qualidade dos produtos paulistas”. Na sequência, às 12h, Erica Morandi Paveloski, do Senac, abordará o tema “Turismo gastronômico: roteirização e comercialização”. Após um intervalo, a programação retorna às 14h30 com a mesma palestrante tratando do tema “Turismo de experiência: colhendo histórias e proporcionando vivências”.

Às 15h, Márcio Langoni, da Faesp/Senar, falará sobre “Turismo rural: uma experiência gastronômica no campo”. Na sequência, às 15h30, Adriana Verdi, da Apta (Secretaria de Agricultura e Abastecimento), destacará a importância dos produtos territoriais para o turismo no contexto globalizado. Às 16h, Juliana Furlan, da Estância do Queijo, apresentará seu pitch com o tema “Minha evolução no Programa de Gastronomia”. Em seguida, às 16h20, ocorrerá uma rodada de negócios, e o encerramento do evento será com uma aula-show da chef Angélica Vitali, a partir das 17h.

As inscrições para o workshop são gratuitas e limitadas. Interessados devem se cadastrar pelo link: https://forms.gle/a1jiQRsXNGkXPcmJ9

Leia também