Simpósio traz inovações e debate temas mais atuais da tecnologia em alimentos

A Fatec (Faculdade de Tecnologia) de Marília, “Rafael de Almeida Camarinha”, localizada na região Norte, traz para a cidade o debate dos assuntos mais atuais na área de tecnologia em alimentos e inovações do setor na 8ª edição do simpósio Fatecal. O evento, que ocorre nos dias 2 e 3 de outubro, já está com inscrições abertas para estudantes e profissionais somente pela internet (https://www.even3.com.br/fatecal-inovacao-sustentabilidade-e-seguranca-dos-alimentos-478016/).

O tema principal do evento é “Inovação, sustentabilidade e segurança dos alimentos” e é uma oportunidade imperdível para alunos e profissionais da indústria e do comércio de alimentos que buscam se manter atualizados e conhecerem as mais recentes tendências da área. “Com uma abordagem técnica e atualizada, o Fatecal trará palestras e minicursos que visam promover a troca de conhecimento e experiência entre os participantes. Além disso, haverá espaço para a exposição de produtos e tecnologias inovadoras, possibilitando o contato direto com as novidades do mercado”, destaca a página de divulgação do simpósio.

As inscrições para estudantes até o dia 30 de setembro custam R$ 90 e para profissionais R$ 130. A partir de 1º de outubro, os valores sobem para R$ 100 e R$ 140, respectivamente. Foram convidados para o simpósio nomes como Renato Grimaldi, Thamires Simões, Claudia Dorta, Michele Omura, Renata Bonini Pardo, Samara Murari, Fernando Orsi, João Francisco Teixeira, João Roberto Piovesana Ramalho, Laurence Botinhon, Francielli D’ Carlos Cravo, Richard Adriano e Sandro Márcio Silva Fonseca. 

O evento irá ocorrer no Sun Valley, das 8h às 22h30, e está sendo organizado por uma comissão da Fatec para um número estimado de 400 participantes, entre alunos da instituição e de outras faculdades e profissionais da área de alimentos de indústrias paulistas. Entre os temas que serão debatidos estão transformação digital e a inovação da indústria de alimentos, novas tendências e desafios tecnológicos, embalagens assépticas, evolução do mercado atual de gorduras, estruturando a carreira na consultoria de alimentos, suplementos alimentares no contexto atual, aplicação de enzimas na indústria de alimentos, inteligência artificial e biotecnologia como ferramentas no controle microbiológico.

Marília é responsável por 12% da produção nacional de alimentos, exporta para o mundo todo e conta com mil indústrias no segmento, gerando 7,5 mil empregos diretos e 20 mil indiretos.

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