Citricultura paulista gera mais de 45 mil empregos na safra

Mesmo em um cenário adverso, em meio às mudanças climáticas e significativa incidência de greening nos pomares, a citricultura paulista mantém seu destaque no cenário nacional e internacional. Responsável por 90% do volume exportado pelo país, segundo os dados da safra 2023/24, São Paulo foi responsável por gerar 45.112 vagas de emprego, uma alta de 10% em comparação à safra anterior. As informações são da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos). 

Os dados revelam também cenário positivo em nível nacional, com crescimento de 2,22% na geração de empregos, totalizando 57.368 novos cargos, segundo dados do Caged (Cadastro Geral de Empregados e Desempregados). Toda a cadeia produtiva da laranja é responsável por 200 mil empregos diretos e indiretos, gerando U$ 189 milhões em impostos, e a da produção do suco responde por 74% das vendas globais da bebida, com a liderança disparada de São Paulo. 

No mais recente levantamento do Instituto de Economia Agrícola, a produção de laranja pontuou entre os cinco principais produtos do agro paulista na balança comercial, responsável por 8,2% de tudo que foi exportado por São Paulo, em um montante de US$ 1,15 bilhão na balança do Estado.

Ocauçu tem na agropecuária a sua maior força econômica e, em relação à produção, de acordo com estudo da Fundação Seade, a de mandioca lidera, com 53,8%, depois vem a laranja, com 11,5%.

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