Dori faz recolhimento de produtos com risco de contaminação por salmonela

A Dori Alimentos, indústria que tem sede em Marília, emitiu comunicado informando o recolhimento voluntário de produtos distribuídos em diversas regiões do país, mas fabricados na unidade de Rolândia, no Paraná. O alerta vale para pacotes de balas produzidos no período entre 21 de junho e 10 de julho deste ano por terem potencial risco de contaminação por salmonela.

Os itens da Dori que precisam ser recolhidos são: bala de hortelã recheada; bala bolete de tutti frutti; bala de hortelã mint; bala de morango recheada; Dori regaliz tijolo; bala lua cheia de chantilly; e bala de yogurte e morango. Os produtos listados na notificação, com lotes e datas de validade especificados, estão sendo recolhidos de forma voluntária, já que a ingestão de salmonela pode causar infecção gastrointestinal. Segundo a empresa, os sintomas mais comuns são dor abdominal, diarreia, febre e vômito.

A indústria também informa que os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda dos produtos e que o processo de descontaminação, limpeza e higienização da fábrica no Paraná já foi concluído. A Dori pede aos consumidores que tenham adquirido produtos desses lotes que não façam o consumo e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente, pelo telefone 0800-707-4077, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h e aos sábados, das 8h às 12h, além do e-mail sac@dori.com.br.

A empresa afirma que todos os outros produtos, incluindo como os da lista, mas com outros lotes e datas de vencimento, são considerados seguros para consumo e reforça o compromisso contínuo com a qualidade, transparência e a saúde e segurança de seus consumidores.

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